sábado, 26 de julho de 2008

Segurança alimentar...

Enquanto o ministro Temporão, o atrasado, timidamente discute com a indústria alimentícia a restrição de utilização de gorduras trans nos alimentos, a Califórnia tornou-se a primeira unidade da federação estadunidense a banir a gordura trans nas cozinhas de bares e lanchonetes...

O governador Arnold Schwarzenneger assinou a lei que prevê até 2010 o banimento de todos os ingredientes e insumos que contenham tais elementos, como óleos vegetais e maragarinas, molhos, etc, largamente utilizados nas cadeias de fast-food e toda o comércio de alimentação...

Muito embora a lei tenha gerado protestos pelos CEOs das principais indústrias e redes de lanchonetes, o marketing negativo das gorduras trans força o setor a rever sua postura frente a crescente demanda da população por alimentos mais nutritivos e menos prejudiciais a saúde...

No longo prazo, essa preocupação reduz a carga de gastos de saúde com tratamentos de obesidade e todas as doenças correlacionadas como, cardíacas, diabetes, hipoertensão, traumas ortopédicos, etc.

Um bom exemplo para ser seguido pelo nosso país...!

Fonte: Los Angeles Times.

Nenhum comentário: