terça-feira, 19 de maio de 2009

A TroLHa na mesa...

Essa, para aqueles 13 leitores que não sabiam, é a seção de culinária da TrOLha...Mas desde já avisamos, se eu lavo eu não cozinho, se eu cozinho eu não lavo...!

Filé H1N1...ou os treze porquinhos contra o PIG...

Em tempos de gripe relacionada aos pobres suínos, resolvemos dar uma "moral" ao porquinhos, afinal, porque já sabemos que é mais fácil se livrar do lobo mau, a ter que escapar da pânico causado pela imprensa "marronzista"...

Ingredientes...

Treze bifes, ou "steaks"(cortados na espessura medalhão)de filé de porco...
Quatro ou cinco dentes de alho...
Duas colheres de sopa de mostarda amarela...
Pimenta calabreza(desidratada, aquela que você acha na seção de condimentos em pó...)
Sal...
Azeite de oliva(não é extra-virgem)...
Meio repolho médio...
Meio quilo de batatas calabrezas(aquelas para fazer conserva)...
Queijo "parmeggiano" ralado...
Manjericão desidratado(você já sabe onde tem)...
Molho tipo Worcester, ou inlglês, para os leigos(uiii...!)
Azeite extra virgem(olha a acidez, os melhores tem índice inferior a 1)...


Modo de preparo dos treze porquinhos...

Amasse quatro dentes de alho, misture com as duas colheres de mostarda amarela, sa à gosto, e um poquinho de molho "inglês"...Mergulhe os treze porquinhos na mistura e aguarde por uma ou duas horas...

Corte o repolho em tiras finas, e separe no escorredor de arroz ou macarrão...Ferva dois litros de água quente...Jogue a água sobre o repoolho e repita a operação, deixe escorrer e separe...
Em uma pequena vasilha, amasse um pequenino dente de alho, sal à gosto, azeite extra-virgem, mostarda amarela(um pouco só)e o molho tipo inglês(uns 30ml)...
Misture ao repolho e guarde...

Cozinhe as batatas com casca...Após alcançarem uma consistência al dente(nem mole, nem duro), retire as cascas, que saem facilmente, e corte em metades, como meias-luas...

Em uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite de oliva(preste atenção: o azeite extra virgem não serve para fritura), e doure ali as meias batatas, junte o queijo ralado e manjericão, e é claro, sal a gosto...

Sirva com arroz branco...e depois mande o lobo mau lavar a louça... 

Ahhh, e a imprensa "marronzista"...? Bom deixa ela soprar, bufar e tentar descer pela chaminé...Não esqueça caldeira com água fervendo na lareira...

10 comentários:

FÁBIO SIQUEIRA disse...

Tem prova?

O Guloso disse...

bom é ser feito em panela de pressão ,pois vê o cozinho mais de pressa!

Avassaladora disse...

É moço. vc é uma caixinha de surpreesas...

Um homem de mil e um utilidades...
Afinal, até cozinhar... rsrsrs apesar de não lavar... mas isso a gente releva...rsrsrs

Escreve que é uma beleza!

Faz cada comentário que faz a gente vir conhecer a "pessoa"...rsrsrs


Xacal, vc realmente é um doce!



Beijos avassaladores!

Mete a Porrada disse...

Grande Chef Xacal...rsrs, essa é boa!!!
Tem jeito pra coisa.

Anônimo disse...

Xacal, parece que teremos o Napoleão da Lapa como Governador novamente, pois conforme pesquisa publicada hoje no O Globo ele já está em segundo com 19%, desta forma ganha no primeiro turno, não tem adversários.

Anônimo disse...

Mudanças, mudanças. Mudanças?
Sou funcionário da prefeitura na forma de SUBSTITUIÇÃO, tivemos uma redução no salário de 13%, não temos férias nem décimo terceiro. E a última MUDANÇA é que não nos pagaram o mês de fevereiro e nada é falado sobre isso.Nosso pagamento só sai com 15 dias ou mais de atraso. Quanto ao atraso de fevereiro fui aconselhado a não questionar sobre o assunto, e que deveria agradecer pelo fato de ainda estar trabalhando. Com a palavra a prefeita, o Fábio Ribeiro, Suledil, ...
Xacal, sou seu décimo quarto leitor (rsss)e gostaria de contar com seu apoio e divulgação no seu blog e na blogosfera.

Xacal disse...

ô, meu caro Fábio, é só marcarmos...

ave, ava, você como sempre, vem, vê e vence...

Anônimo disse...

Hum... parece bom!
Vou fazer!
Pena que o Lobo Mau daqui de casa não lava louça nunca!,
bjoss
Adriana

Bruna disse...

A receita parece ser boa!

Tetê disse...

Xacal!!!


e de sobremesa, que sugere?

Rssss